千葉県茂原市の私立幼稚園「エンゼル幼稚園」

エンゼル幼稚園の育児サポート「こひつじ&遊びましょう」

*0歳から就園前のお子さまを対象としたプログラムです。

「お友だちと遊ばせたいが、近所に同じ年頃の子がいない。」など就園前のお子さまに集団の中で遊ぶ機会を見つけるのは意外に大変な事です。

育児サポート「こひつじ・遊びましょう」では、お兄さん、お姉さんや同じ歳のお友だちと一緒に過ごすことを体験していただけたらと思います。

リラックスした雰囲気の中、園庭や室内で遊びながら交流を深めていきます。

幼稚園の雰囲気に慣れ、満3歳になりましたらそのまま入園していただくことも可能です。

◇ご参加にあたって◇
  • 初回参加時のみ、年会費500円をいただきます。その年度の最終日(3月末日)まで有効です。
  • おやつの持ち込みはご遠慮ください。
  • 汗をかいたり、砂遊び、水遊び等で服を汚すことがあります。着替えをお持ちください。
  • お子さまから目を離さないようご注意ください。
  • 日程は変更する場合もあります。その際はHPおよびfacebookでお知らせ致します。

こひつじ『こひつじ』『こひつじルーム』

対象:0歳~1歳のお子さま

お子さまを遊ばせながら、保護者の方々が交流を深める場です。経験豊かなスタッフや在園児・卒園児の先輩お母さま方と語らいの時を持ち、子育ての楽しさ、大変さを分かち合いましょう。誕生月のお祝い、季節の歌、手遊び、絵本の読み聞かせ等も行います。

時 間 午前9:30~11:30
場 所 こひつじ:園舎ホールおよび園庭
こひつじルーム:会館(室内のみ)

遊びましょう『楽しく体操』『楽しく作ろう』

対象:2歳以上のお子さま

広い園庭やホールで好きな遊びを楽しみながら、お友だちを作っていきましょう。「楽しく体操」の日は、BIGスポーツクラブの専任講師による体操指導を行います。「楽しく作ろう」の日は、季節の製作を用意しています。誕生月のお祝い、季節の歌、手遊び、絵本の読み聞かせ等も行います。

時 間 午前9:30~11:30
場 所 園舎ホールおよび園庭

エンゼルが
大切にしていること